Тема 6. Описание предприятия и отрасли

Расчет численности рабочих предприятия.. В ней дается анализ методов и способов расчета численности основных производственных рабочих на промышленных предприятиях в России. Ключевые слова Норматив численности; явочная численность; коэффициент списочного состава; производительность труда. В российской практике менеджмента принято делить персонал предприятия на рабочих и служащих. Рабочие на предприятии заняты выполнением и обслуживанием производственного процесса. Их, в свою очередь, делят на две категории: Характер труда у рабочих преимущественно физический, причем у основных рабочих он более детерминированный, определенный, у вспомогательных рабочих — менее детерминированный, не определенный. Вследствие этого отличаются нормирование труда и методы расчета численности основных и вспомогательных рабочих.

Планирование на предприятии_з/о

Значение и роль плана по труду и персоналу фирмы определяются следующим моментами: Именно от него зависит, насколько эффективно используются на предприятии средства и предметы труда, насколько успешно работает предприятие в целом. Это выражается в разработке и реализации на предприятии значительного числа различных инновационных проектов, в которых задействовано большое количество работников. Эффективность этих проектов во многом зависит от того, насколько скоординированы усилия исполнителей, что может быть обеспечено только на планомерной основе.

Бизнес-план в системе управления предприятием Общие положения бизнес-планирования Тема 1 Общие положения бизнеспланирования Планирование производственной и коммерческой фирм-поставщиков, их адреса и ориентировочные . промышленно-производственный персонал ( ППП) 5.

Планирование численности и состава персонала. Показатели динамики и состава персонала. Теоретическая часть 1. Персонал предприятия. Персонал трудовой персонал предприятия — основной состав квалифицированных работников предприятия, фирмы, организации. Обычно трудовой персонал предприятия подразделяют на производственный персонал и персонал, занятый в непроизводственных подразделениях.

Сфера деятельности Сфера деятельности Сегментирование рынка оправдывает себя даже в рамках небольшой фирмы. Установив, кто является самым желанным вашим клиентом, вновь и вновь задавайте этот вопрос себе. Почему люди покупают ваш товар? Почему они покупают у вас, а не у вашего конкурента?

О месте экономики предприятия (фирмы) в комплексе экономических наук. Определять основные показатели производственной программы и осуществлять ее обоснование; Бизнес-план. Планирование численности и состава персонала. Система сдельной и повременной формы оплаты труда.

При планировании численности следует распределять всех работников организации по категориям персонала в соответствии с Общероссийским классификатором профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов ОКПДТР , Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих. Отнесение работников к категориям осуществляется в зависимости от характера преимущественно выполняемых работ, составляющих содержание их труда.

Общеприняты следующие категории персонала. Рабочие — лица, непосредственно занятые в процессе создания материальных ценностей, а также занятые ремонтом, перемещением грузов, перевозкой пассажиров, оказанием материальных услуг и др. К рабочим, в частности, относятся продавцы, кассиры билетные и торгового зала, контролеры, почтальоны, телефонисты, телеграфисты, операторы ЭВМ, дворники, уборщики, курьеры, гардеробщики, сторожа и т. Руководители — работники, занимающие должности руководителей организаций, структурных подразделений и их заместители.

Расчет численности рабочих предприятия.. 14

Расчет численности рабочих и служащих. Различают следующие методы планирования численности рабочих: Главным условием применения данного метода является наличие нормы времени на единицу продукции, на основе которой определяется нормативная трудоемкость производственной программы сумма произведений нормы на количество единиц по каждому виду продукции. Нормативы численности определяют по функциональным группам вспомогательных работ:

Бизнес план производства мебели для города с населением Промышленное производство Для реализации проекта арендуются производственные . В городах с численностью населения менее тысяч человек . на сайт фирмы различными маркетинговыми инструментами.

Весь процесс планирования можно разделить на несколько этапов: Анализ имеющихся ресурсов предприятия. Предполагает возможность удовлетворения возникающих потребностей в работниках ресурсами предприятия. Существенное значение в данном случае имеет финансовая устойчивость организации, а также уровень ее прибыли. Анализ потребности в кадрах на основе определенного временного промежутка в прошлом. Позволяет спрогнозировать необходимость определенных специалистов на будущие периоды. Формирование управленческих решений.

Принятие решений осуществляется исходя из основных принципов кадровой стратегии предприятия. Конкретные решения зависят от того, нацелено ли руководство предприятия на удержание специалистов, то есть кадры либо привлекаются извне, либо организовывается обучение и переподготовка имеющихся сотрудников, либо принимается решение о сокращении.

Методы прогнозирования потребности в персонале Планирование персонала на предприятии может осуществляться с помощью различных техник и методик.

План по труду и кадрам: значение, задачи, основные исходные данные.

По участию в производственном процессе выделяются: Промышленно - производственный персонал подразделяется по месту в производственном процессе наследующие категории: Они делятся на основных и вспомогательных. Основные рабочие осуществляют производство профилирующей продукции предприятия. Вспомогательные - обслуживают производство. К этой категории относятся специалисты, осуществляющие подготовку и управление производственным процессом.

Поэтому в процессе составления производственного плана необходимо правильно Планирование производства новой конкурентоспособной продукции 3) численность промышленно-производственного персонала предприятия; Основные экономические показатели Как вы думаете, что бизнес дает.

По нормам численности определяются затраты труда по профессиям, специальностям, группам или видам работ, отдельным функциям, в целом по предприятию, цеху или его структурному подразделению. Численность работников является важнейшим количественным показателем, характеризующим трудовые ресурсы предприятия. Она измеряется такими показателями, как списочная, явочная и среднесписочная численность работников. Списочная численность работников предприятия — это показатель численности работников списочного состава на определенное число или дату, например на 20 мая.

Она учитывает численность всех работников предприятия, принятых на постоянную, сезонную и временную работу в соответствии с заключенными трудовыми договорами контрактами. Явочный состав характеризует число работников списочного состава, явившихся на работу в данный день, включая находящихся в командировках. Это необходимая численность рабочих для выполнения производственного сменного задания по выпуску продукции. Среднесписочная численность — численность работников в среднем за определенный период месяц, квартал, с начала года, за год.

Численность персонала предприятия: анализ и оптимизация

Оставьте , на который прислать ссылку с презентацией : Презентация добавлена и проходит модерацию. Пришлем ссылку на неё после проверки Что-то пошло не так. Попробуйте загрузить презентацию ещё раз Загрузить Презентация: Практические занятия — 28 час. Зачет 7 Общие положения бизнес планирования Разработка производственного плана Разработка финансового плана Обеспечение реализации бизнес-плана 8 Изучение специальной литературы и нормативных материалов по бизнес-планированию и планированию.

Тема 2. Методологические основы планирования и прогнозирования Планирование производственной мощности предприятия. на основе численности промышленно-производственного персонала Место и роль бизнес-плана инвестиционного проекта в планировании на предприятии. Содержание.

При отсутствии посудомоечной машины численность мойщиков посуды устанавливается по местным нормам, разработанным методом технического нормирования. Норматив численности не учитывает затраты труда на резку хлеба. Численность поваров 2-го разряда определяется по норме выработки: Определение численности персонала Работники предприятия могут быть постоянными, временными, сезонными или принятыми для выполнения разовых работ.

В числе показателей, характеризующих численный состав работников, в первую очередь следует назвать общую и списочную численность. Общая численность работников - это общее количество физических лиц, включенных в трудовые отношения с работодателем. Списочная численность выражает количество работников предприятия за какой-то период с учетом времени их работы. Она определяет потребность в работниках для полного укомплектования рабочих мест и замены работников, отсутствующих по уважительным причинам.

Иногда в списочной численности выделяют еще понятие явочной численности работников. Явочная численность - это необходимое количество работников с учетом числа рабочих мест и нормы времени их работы. Явочная численность Я определяется по формуле: Нр, где:

Что такое ГИСП