Рабочая программа ОГСЭ по специальности"Гостиничный сервис"

По числу мест различают номера одноместные, двухместные, трехместные и т. Одноместный номер в гостинице, мотеле представляет более дорогую категорию размещения одного посетителя. Двухместный номер предназначен для одновременного проживания двух посетителей. В двухместном номере могут быть две кровати, стоящие раздельно или стоящие рядом, а также одна двуспальная кровать. В этом случае двухместный номер используется для размещения супружеских пар. По количеству комнат имеются однокомнатные номера, двухкомнатные, трехкомнатные и т.

Образование в сфере туризма за рубежом

Рабочая программа ориентирована на использование учебно-методического комплекса: Программа рассчитана на 35 часов 1 час в неделю. Современная туристская индустрия является одной из крупнейших высокодоходных и наиболее динамично развивающихся отраслей мирового хозяйства. В соответствии с материалами доклада Комитета по статистике Всемирной туристской организации"Туризм - панорама года" к г. В последнее десятилетие на рынок мирового туризма активно вышла Россия. В стране приняты Федеральная целевая программа"Развитие туризма в Российской Федерации", указ Президента РФ"О дополнительных мерах по развитию туризма в Российской Федерации и об использовании государственной собственности в сфере туризма", Федеральный закон"Об основах туристской деятельности в РФ" и ряд других документов.

Рабочая программа утверждена на заседании кафедры СКС и Т страноведение, туристское краеведение, основы туризма, информационные технологии в гостиничном бизнесе, методы научных исследований, основы.

Критерии отбора содержания учебного материала обусловлены его практической целесообразностью и актуальностью. Курс является групповым, среднесрочным, надпредметным, практико-ориентированным. Для самостоятельной работы дома можно предложить учащимся задания, при условии, что это для них не будет большой перегрузкой. В целях обеспечения наибольшей активности учащихся и продуктивности курса основную часть уроков предполагается проводить в формате занятий комбинированного типа лекционно-практических семинаров-практикумов.

Формы работы на уроке: Уровень овладения программным материалом выявляется по трём каналам обратной связи в процессе: Промежуточный контроль в первом полугодии осуществляется в виде творческого конкурса. Итоговый контроль предполагает защиту проекта. Урок начинается с вводного задания - с вопросов по основной теме урока, которые помогают учащимся ознакомиться с новой темой, принять участие в обсуждении или дискуссии, высказать свою точку зрения на затрагиваемые проблемы, поделиться собственным опытом с одноклассниками.

Затем следуют задания на развитие умений чтения с разной стратегией ознакомительное, изучающее, поисковое, просмотровое. Следующий этап предполагает работу с новым лексическим материалом по теме урока: Для аудирования используются в основном диалоги, записанные носителями языка в ситуациях, максимально приближенных к реальным.

Цель и задачи изучения дисциплины Целью освоения дисциплины является формирование у студентов знания об особенностях, основных понятиях в области технологии организации гостиничного бизнеса и особенностях гостиниц, занятых обслуживанием туристов. Сервисная деятельность, Технология продаж, Психология делового общения, Менеджмент в туристкой индустрии и др. В результате освоения дисциплины обучающийся должен: Содержание программы учебной дисциплины 5.

Рабочая программа составлена для студентов специальности 5В - « Ресторанное дело и гостиничный бизнес» организационных основ в сфере туризма как на микро, так и на макроуровнях;; особенностей разработки.

В перечень предложений для корпоративных клиентов можно включать: Методы продвижения гостиничных услуг В целях увеличения объема продаж, повышения эффективности и прибыльности любое предприятие сферы сервиса и туризма должно заниматься формированием спроса на свою продукцию или услуги и стимулированием сбыта, то есть продвижением тов . Для этих целей используется система маркетинговых коммуникаций, которая включает следующие компоненты: Мероприятия по стимулированию сбыта в области туризма могут быть ориентированы на различные группы: В зимнее время года в нашей стране проходит огромное количество праздников, таких как Новый год, Рождество, 23 февраля, 8 марта и т.

Праздничное время является наиболее привлекательным для активного отдыха. В нашей стране с недавнего времени существуют Рождественские каникулы, длящиеся 10 дней. Многие люди стремятся разнообразить праздничные дни развлекательными программами и поездками. Разработка специального новогоднего предложения может способствовать привлечению клиентов в данный период времени. В рамках предстоящих Олимпийских игр года, развитие города Сочи происходит, как и горнокурортного, что влечет за собой улучшение горонолыжных трасс, создание благоприятных условий для отдыха на Красной Поляне, а следовательно и развитию зимних видов спорта.

В горах для детей должна быть организована анимация то есть развлечения с катанием на санках, лыжах и т. В качестве аниматоров могут привлекаться студенты, обучающиеся как в городе Сочи, так и с других городов РФ. Они могут работать как на условиях трудового договора, так и проходить практику.

АБТ - ассоциация бизнес туризма -

Декан ф-та Хохлова Е. Рабочая программа дисциплины Технология и организация гостиничных услуг 4 курс наименование дисциплины, курс Туризм Направление подготовки Технология и организация туроператорских и турагентских услуг Профиль подготовки Квалификация степень выпускника Бакалавр Форма обучения очная Обсуждено на заседании кафедры Составитель: Сукманова Протокол 2 Зав.

РПД. Рабочая программа дисциплин . обоснованных решений на предприятиях индустрии туризма и гостиничного бизнеса, оценка эффективнос.

Учебная дисциплина предусматривает профессионально-ориентированное изучение английского языка. Программа отражает современные тенденции и требования к обучению и практическому владению английским языком в повседневном общении и профессиональной деятельности, направлена на повышение общей и коммуникативной культуры специалистов среднего звена, совершенствование коммуникативных умений и навыков, повышение качества профессионального образования.

Цели и задачи учебной дисциплины —требования к результатам освоения дисциплины: В результате освоения дисциплины обучающийся должен уметь: Результатом освоения дисциплины"Иностранный языкв сфере профессиональной коммуникации" является овладение обучающимися общих компетенций ОК: Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

Образование

Оборудование Учебная аудитория для проведения занятий лекционного типа, занятий семинарского типа лабораторных и или практических , групповых и индивидуальных консультаций, текущего контроля и промежуточной аттестации, курсового проектирования выполнения курсовых работ , проведения практик Стандартное оборудование учебная мебель для обучающихся, рабочее место преподавателя, доска 8.

Методические указания для обучающихся по освоению дисциплины 1. Для успешного освоения содержания дисциплины необходимо посещать лекции, принимать активное участие в работе на семинаре, практическом занятии, а также выполнять задания, предлагаемые преподавателем для самостоятельного изучения. Семинарское практическое занятие — это форма работы, где студенты максимально активно участвуют в обсуждении темы.

Рабочая программа дисциплины разработана на основе Федерального . Гостиничный бизнес в эпоху зрелого феодализма и становления . 5 Разработка схем обеспечение туристов услугами инженерно-технической службы.

Современное состояние гостиничной индустрии в России и за рубежом. В результате изучения материала студент должен: История развития гостиничной индустрии. История развития индустрии гостеприимства в Европе. Гостиницы в эпоху Римской империи. Зарождение индустрии гостеприимства в средние века. Гостиничный бизнес в эпоху зрелого феодализма и становления капитализма.

Первые школы гостиничного бизнеса в Европе. Лидеры современного европейского гостиничного рынка. История развития индустрии гостеприимства в Америке. Гостиничная индустрия в колониальный период. Развитие гостиничной индустрии в г.

Гостиничный сервис

Содержание программы учебной дисциплины ТЕМА 1. Введение в маркетинг услуг гостеприимства. Логика и структура курса.

Закреплена за кафедрой, Туризм и индустрия гостеприимства Рабочая программа одобрена на заседании кафедры .. 8. Какие концепции организации американского гостиничного бизнеса стали в XX в. основополагающими .

.

Деловая программа

.

Рабочая программа утверждена на заседании кафедры «Гостиничное дело» . Протокол Декан факультета туризма и гостеприимства С.П. Анзорова Технология работы и функции персонала бизнес-центра отеля. Спектр.

.

43.03.02, 2017, (4.0), Туризм

.

Рабочая программа дисциплины «Основы менеджмента в сервисе и туризме » составлена в .. «Десять заповедей успешного гостиничного бизнеса».

.

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ Б.3.В.13 ТЕХНОЛОГИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса

.

Послевузовские дипломные программы подойдут тем, кто хочет расширить с работодателем и получить уже рабочую визу для продолжения SGD — профильный диплом (гостиничный бизнес, туризм.

.

Гостиничный сервис - семь ступеней к успеху.