Курсовая работа на тему “Себестоимость услуг гостиничного предприятия”

В каждом номере должны быть информация о гостинице и план эвакуации на случай пожара. Услуги по предоставлению гостям питания состоят из комбинации следующих процессов: Оставаясь основной, услуга размещения воспринимается гостями как само собой разумеющееся, а повышенный интерес вызывают именно дополнительные услуги, выделяющие данную гостиницу из ряда других [1]. Гостиничному бизнесу свойственны сезонность спроса и привязанность к определенной территории, поскольку при снижении спроса гостиница не может реализовывать свои услуги в другое время и в другом месте. Так, например, курортные гостиницы получают прибыль в течение 4—5 месяцев в году, в остальное время их целью является минимизация убытков. Зависимость результатов хозяйственной деятельности гостиницы от колебаний спроса велика, потому что в структуре эксплуатационных затрат ведущее место принадлежит постоянным затратам — амортизации основных фондов, заработной плате, значительным эксплуатационным расходам. При оказании гостиничных услуг сложно определить качество самой услуги, которая является неосязаемой. Например, трудно оценить степень вежливости и приветливости персонала. Результатом деятельности гостиницы являются создание соответствующих условий для временного проживания в ней и предоставление проживающим комплекса платных и бесплатных дополнительных услуг. От объема оказываемых услуг зависят многие экономические показатели деятельности гостиниц.

курсовая работа своя компания

— кондиционирование воздуха. Сам аппарат может находится где-нибудь в здании, а вы подключаетесь к нему с собственного компьютера и распечатываете необходимые вам бумаги — вентилятор — в гостиницах для семейного отдыха существуют эти специальные высокие детские стулья для малышей — постельное и столовое льняное белье, простыни, покрывала, одеяла и наволочки для подушек. На простынях должна указываться плотность ткани количество нитей корда на единицу ширины ткани , что говорит об их качестве и гладкости — полотенце — туалетные принадлежности, гигиено-косметические средства — сушилка для волос; фен — раковина для мытья рук — халаты чтобы одеть после процедур в ванной или душевой.

Полезные фразы на английском на тему Командировка Проблемы и недоразумения А как же без них? Список вопросов и ответов, которыми вы можете пользоваться пребывая в том или ином отеле.

Соискателям: Вакансии в гостинице, гостиничном бизнесе () . Работа на дому, удаленная работа | Старший | Гостиницы | Геленджик | 16/09/

Особенности и перспективы развития индустрии гостеприимства в Республике Казахстан Казахстан всегда славился своим гостеприимством. В тоже время гостиничный и туристический бизнесы республики еще далеки от совершенства. Туристы не спешат в Казахстан, базы отдыха мало заботятся о комфортности проживания, благоустройстве и чистоте территорий, цены на номера порядком завышены. К основным тенденциям развития предприятий индустрии гостеприимства в Казахстане: На сегодняшний день в Казахстане официально зарегистрировано порядка гостиниц с общим количеством номеров 24 единиц, вместимостью 54 человек.

Количество обслуженных посетителей составило в 1 полугодии года 1 тыс. Опираясь на статистические данные можно в целом говорить о невысоких показателях функционирования гостиничного бизнеса в Казахстане. Так, если общее число посетителей Казахстана нерезидентов страны, туристов и деловых людей составило в году 8,7 млн. Региональные особенности Активность работы гостиниц тесно связана с таким показателем как уровень жизни населения и уровень деловой активности.

Алматы, Астана, Атырау и Актау.

Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство

Под этапом формирования инновационного замысла идеи понимается задуманный план действий. На этом этапе, прежде всего, необходимо определить субъекты и объекты инвестиций, их формы и источники в зависимости от деловых намерений разработчика идеи. Субъектом инвестиций являются коммерческие организации и другие субъекты хозяйствования, использующие инвестиции. К объектам инвестиций могут быть отнесены: В этом случае под объектом инвестирования подразумевается программа — производство новых изделий услуг на имеющихся производственных площадях в рамках действующих производств и организаций.

В инновационном проекте используются следующие формы инвестиций:

Курсовая работа на тему “Себестоимость услуг гостиничного предприятия” Гостиничный бизнес один из развивающихся секторов . В основу цены гостиничной услуги положена ее полная себестоимость. . Гостиница « Сокол» в Москве расположена недалеко от центра в одном из.

Неосязаемость Отсутствие товара; услуга является действием или опытом Трудности в предоставлении стандартных образцов: Проблема контроля качества услуг Фирму, оказывающую услуги, представляет ее персонал. Восприятие фирмы зависит от отношения к клиенту ее сотрудников Условия обслуживания — главная отличительная черта фирмы Трудности с расширением фирмы связаны с необходимостью организации сети предприятий Гетерогенность Стандартизация услуг затруднена, поскольку их характеристики во многом определяются потребителями Проблемы контроля качества обслуживания: Важнейшие специфические черты гостиничных услуг определяются Т.

Неодновременность процессов производства и потребления. В отношении предоставляемого в гостинице комплекса услуг не в полной степени действует такая общая для услуг характеристика, как одновременность, неразрывный характер процессов производства и потребления. Отдельные гостиничные услуги не связаны с присутствием клиента. Например, уборка и подготовка номера к продаже не совпадают по месту и времени с моментом продажи номера в службе и непосредственным заселением клиента.

Комплекс гостиничных услуг не может быть сохранен для дальнейшей продажи. Если на текущие сутки гостиничный номер остается непроданным, то его невозможно продать дополнительно за эти сутки. Все убытки и упущенная выгода ложатся в данном случае либо на отельера, либо на туроператора, забронировавшего блок номеров и отказавшегося от всего блока или его части в силу различных обстоятельств.

Срочный характер гостиничных услуг. Специфика гостиничных предприятий состоит в том, что обслуживание клиентов должно происходить быстро.

курсовая работа токарь

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями.

3 дн. назад курсовая работа бары - Yahoo Search Results Yahoo Web Search Sign in Mail закон предложения рефераты по Курсовая работа Бизнес-план кафе-бара . работа на тему Курсовая"Технология работы лобби- баров в гостинице . Полная, временная и частичная Курсовая работа по теме.

Т п л гии п стр ния птич ских с т й д ступа 10 2. Т п л гия т чка-т чка 2 11 2. Т п л гия К льц 11 2. Т п л гия д р в с активными узлами 12 2. сн вны эл м нты архит ктуры и принцип д йствия 15 3. сн вны св д ния стандарта 17 3. сн вы стандарта 21 4. Структура ур вня управл ния п р дач й 25 4. Структура кадра в нисх дящ м п т к 26 4.

Структура кадра в в сх дящ м п т к 26 4.

фосфорецирующая краска

Организация обслуживания гостей в гостиницах категории 5 звезд. Стандарты обслуживания и требования к обслуживанию персонала. Технологический цикл обслуживания гостей.

На тему: «Управление потребительской лояльностью в сфере гостиничных услуг» Целью дипломной работы является исследование методов На первом этаже гостиницы располагается ресепшин, а также бизнес-центр, .. Полная информацию о программе лояльности в каждой сети.

Список литературы Введение Современный гостиничный комплекс занимает важное место в социальной сфере страны и способствует удовлетворению первостепенных потребностей путешествующих в проживании и питании. Без гостиниц невозможно создание современной индустрии туризма. Гостиничные предприятия являются составной частью сферы услуг. Предоставление этих услуг положительно отражается на финансово-экономической деятельности и играет большую роль в повышении эффективности общественного производства.

Услуга - любая деятельность, которую одна сторона гостиничное предприятие может предложить другой клиенту , неосязаемое действие, не приводящее к владению чем-либо. Ее представление может быть связано с материальным продуктом. Сервис нужно строить не только по принципу спроса что хочет гость , но и по принципу предложения гостиница предлагает все новые и новые услуги, которые может оказать, а гость выбирает, надо ему это или нет.

Но нельзя навязывать услуги может быть, гостю не потребуется то, что ему навязывают, и поэтому он не хочет платить больше. Перечень услуг зависит от категории гостиницы. Не во всех гостиницах есть возможность организовать бытовое обслуживание гостей и предоставлять им полный перечень услуг. Но всюду должны стремиться к тому, чтобы набор услуг полностью отвечал запросам гостей.

курсовая работа проектирование двухступенчатого редуктора

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии.

Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции. Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга. В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ.

Тема курсовой работы «Гостиница» выбрана, исходя из состояния современного мира. Многие страны с промышленного уровня перешли на.

Понятие об экстремальном туризме …………………………………35 — 36 3. Водные виды экстремального туризма …………………………… Наземные виды экстремального туризма ……………………………40 — 41 3. Горные виды экстремального туризма ………………………………41 — 42 3. Воздушные виды экстремального туризма …………………………. Экзотические виды экстремального туризма ……………………… В этом - весь смысл дороги.

Номер отеля не должен возвращать странника в привычную обстановку. Ну что за скука! Зачем преодолевать миллионы световых лет, когда даже на Земле можно путешествовать и в пространстве, и во времени?

Курсовая работа: Роль гостиниц и предприятий питания в индустрии туризма

Классификация гостиниц - это определение соответствия конкретной гостиницы и номеров критериям или стандартам обслуживания. Принятая в каждой стране классификация содержит категорию разрядности, которая является качественным параметром стандарта. Разрядность гостиницы влияет на ее престиж, формирование клиентуры, стоимость гостиничных услуг и др. Классификация гостиниц регламентируется на межнациональном и национальном уровнях, а также в рамках гостиничных цепей, ассоциаций, союзов.

Описание работы: курсовая работа на тему Организация С точки зрения бизнеса гостиница является предприятием по производству и.

Служба управления номерным фондом занимается решением вопросов, которые связанны с бронированием номеров, приемом туристов, их регистрацией и размещением по номерам, отправкой домой. Кроме того, обеспечивает обслуживание гостей в номерах, поддерживает необходимое санитарно-гигиеническое состояние номеров и уровень комфорта, занимается оказанием бытовых услуг гостям. В состав службы входят директор или менеджер по эксплуатации номеров, служба приема и размещения, служба горничных, объединенная сервисная служба швейцары, коридорные, гардеробщики, служащие гаражного хозяйства , служба портье, служба консьержа, служба посыльных, инспектор по уборке номеров, служба безопасности.

В связи с важностью первых впечатлении клиентов о гостинице на персонал службы обслуживания возлагается особая ответственность. Как правило, первыми встречают гостей швейцары, которые стоят у входа в гостиницу. Они должны поприветствовать гостей, помочь им выйти из машины. Швейцары должны владеть информацией об услугах, имеющихся в гостинице, о гостиничных мероприятиях конференциях, банкетах , о месте расположения гостиницы и ее окрестностях.

Сопровождением гостей в номера, а также доставкой багажа занимаются коридорные. Во время сопровождения им рекомендуется поддерживать с гостями разговор.

Работа в отеле. А стоит ли?